Князь Романов – в Крыму

В Республике Крым с трехдневным визитом побывал князь Дмитрий Романович Романов, старший из ныне живущих представителей рода Романовых. Князь прибыл на полуостров в конце сезона-2015 с трехдневным визитом. Романов отметил, что он готов переехать жить в Крым, раз это возможно. В о же время князь отметил, что его ожидают сложности при таком переезде. В интервью «Интерфаксу» 89-летний князь, прогуливаясь по Массандровскому дворцу (имение Александра III у Ялты – сюда часто отправляются те, кто заказывает такси по Крыму), отметил, что он бы посчитал за счастье переезд в Крым. В то же время потомок российских царей отметил, что у него в Дании – дом, он стал датчанином. И глава Дании для него – его королева. Более того, Дмитрий Романович сообщил отечественным журналистам, что Маргрете II является его родственницей и что он предупредил о предстоящей поездке на полуостров главу датского государства. Романов отметил, что она часто интересуется его жизнью, они видятся довольно часто. Дания, напомним, не признала факт воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Вместе с тем представитель династийного семейства отметил, что он часто слышал от отца, что Крым – Россия, «это у него в душе было».

Романова встречали 25 августа в аэропорту «Симферополь». В числе представителей властей – вице-премьер Республики Крым Д.Полонский. Чиновник передал князю приветствие от Сергея Аксёнова, пожелав чтобы полуостров стал для члена династии родным местом. В свою очередь, Романов сказал, что после долгих лет нахождения за пределами России это – его первый визит в Крым. Князь сказал. Что очень приятно, что Крым снова стал Русским, и он его сын, может снова приехать сюда. Главное, что после воссоединения с Российской Федерацией Республика Крым снова может развиваться, подчеркнул Романов, причем не только в экономическом или рекреационном плане, а всесторонне. Как видим, князь оказался прав: и такси по Крыму, и сельское хозяйство, и туризм, и многие другие бизнесы на полуострове пошли в гору.

Романов надеется, что ставшие в последнее время сложными взаимоотношения Российской Федерации и западных стран прояснятся, можно будет сесть за стол переговоров и обо всём договориться. В целом, князь согласен переехать в Крым на ПМЖ, но при этом ему необходимо посоветоваться с женой – что делать с недвижимостью в Дании.

Император Николай I – прямой прапрадед Дмитрия Романовича. Последний родился в 1926г в Антибе, в разно время жил и работал в Италии, Франции Дании, Египте. В Италии во время IIWW князь долго скрывался от немцев, для чего менял место жительства. Это была мера, вынужденная в связи с тем, что фашистами была объявлена охота на родственников короля Италии, каковым Романов также являлся. С Италии князь выбыл в Египет.

Дмитрий Романович – претендент на место главы Дома Романовых, наряду с Марией Владимировной Романовой. Она –внучка Кирилла Владимировича Романова, который в 1924г представил себя как «император в изгнании». Николаю II он приходится двоюродным братом, всех прав на престо л он лишен после того, как женился на неправославной Виктории Саксен-Кобург. Отдельные источники также ставят под сомнение точное родство Марии Романовой и её официального деда.

Князь Романов владеет русским. английским, итальянским, французским, датским языками. Был женат два раза, от обоих браков у него нет детей. В 2011 году впервые после Революции 1917 года князь был удостоен государственной награды Российской Федерации, врученной лично Президентом России. В прошлом году обращался в Правительство РФ с просьбой перезахоронения останков Николая Романова и его жены. Перезахоронение было осуществлено спустя год, в августе 2015 года. В целом, выступает как меценат, часто принимает участие в гуманитарных миссиях.

Визит Дмитрия Романова в Крым прошел вскоре после того, как в СМИ появились неподтвержденные от официальных представителей Дома Романовых сведения о их планах вернуться в родную страну. Более того, Дом Романовых опроверг слухи о том, что династия обращалась с просьбой признать их Императорским домом и дать резиденцию в Москве. Более того, представители династии не ответили согласием и на предложение депутата Зак.собрания РФ В.Петрова вернуться в страну, оно было отправлено Дмитрию и Марии Романовым. Сам Дмитрий Романов подчеркнул, что ни на что не претендует, мечтая только о том, чтобы «приносить пользу России».

Приятно заметить, что Романов является противником «реставрации» монархии Романовых, он сам отмечал, что России нужен избираемый народной властью Президент.



Вернуться к списку статей


Проверка тИЦ и PR
Рейтинг@Mail.ru